アスパラのおかか炒め レシピあり

アスパラのおかか炒め
  1. おいしそう!

アスパラをサラダ油で炒め、削り節と醤油、みりんで和えただけ。   箸やすめにはぴったりです。   白いご飯にも合いますよ。     <材料 2人分>   アスパラ 6本 削り節 1袋 醤油、みりん 各小さじ2 サラダ油 小さじ2   <作り方>   1.アスパラは根元の固い部分を切り落としピーラーで半分の部分は皮をむき、長さを半分に切る。   2.フライパンにサラダ油を熱し、①のアスパラを入れて2......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。