レシピブログ
今が旬のさやえんどう。 綺麗な緑色が春を運んでくれます。 えびと一緒にマヨネーズで炒めてみました。 簡単なのでぜひお試しください。 さやえんどうの健康効果 さやえんどうは、えんどう豆を若いうちに採り、さやのまま食べる緑黄色野菜である。さやえんどうは、別名「絹さや」とも呼ばれている。さやえんどうは、生育の途中で摘み取られるため、ビタミンCを多く含んでいる。ビタミンCは、細胞の結合を強......
さやえんどうのツナかに...
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのごまあえ
さやえんどうのおひたし
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき