レシピブログ
今が旬のさやえんどう。 綺麗な緑色が春を運んでくれます。 えびと一緒にマヨネーズで炒めてみました。 簡単なのでぜひお試しください。 さやえんどうの健康効果 さやえんどうは、えんどう豆を若いうちに採り、さやのまま食べる緑黄色野菜である。さやえんどうは、別名「絹さや」とも呼ばれている。さやえんどうは、生育の途中で摘み取られるため、ビタミンCを多く含んでいる。ビタミンCは、細胞の結合を強......
簡単アレンジ卵☆さやえ...
さやえんどうのソテー
今年初物さやえんどうの...
さやえんどうのツナかに...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...