にんじんとツナの塩炒め レシピあり

にんじんとツナの塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

  にんじんとツナを塩炒めしてみました。 密閉容器に入れて、冷蔵庫で保存すれば 3~4日保存できます。     ●にんじんの栄養   にんじんはカロチンを非常に豊富に含む緑黄色野菜です。にんじん1/2本でビタミンAの一日の所要量を補えます。ビタミンAには抗酸化作用があり、肝臓の機能を助けて、肥満や高脂血症、動脈硬化を予防する効果があると言われてます。 また発ガン物質を抑制する効果もあり、にんじんの......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。