しょうがの黒酢漬け レシピあり

しょうがの黒酢漬け
  1. おいしそう!

喉が痛かったり、少し風邪気味のときなどに飲むと 早くよくなるような気がします。   新しょうがが出回っている時期は新しょうがで作りますが、 普通の土生姜でもOKです。   喉が痛いときのの常備薬として重宝します。   常温で2ヶ月、冷蔵庫だと1年間保存できます。 そんなに経たないうちに飲み干しますが・・・。(^^♪   ぜひぜひ、お作り下さい。     暑い時期はお水に氷を入れて、 寒い時期はお湯......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。