ボンゴレビアンゴ レシピあり

ボンゴレビアンゴ
  1. おいしそう!

あさりの美味しい季節です。 (あさりの旬は3、4、5月と9、10月です)   きれいなあさりを買えたので、今日はボンゴレビアンゴです。   ワインとにんにくの香りを効かせて、旨味たっぷりのソースを 絡めます。   これも春の定番メニューです。   あさりの健康効果 あさりのタンパク質は、魚肉の半量程度しかなく脂質量も低いことから、一般的には栄養価は低いように見られがちである。 しかし、あさりには......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。