えびの薄切り和えもの レシピあり

えびの薄切り和えもの
  1. おいしそう!

  私が中華料理を習っていた時に作ったレシピです。   えびを薄切りにして、きゅうりとキクラゲを たっぷりと使って作ります。   美味しいので、ぜひお試しください。     木耳(きくらげ)の栄養、効能効果 広葉樹の枯れ木に群生していて半円形、耳の形をしているので、木耳(きくらげ)と書きます。 キクラゲは中国料理には不可欠で、国産物もありますが、多くは中国や台湾からの輸入品が占めています。 普通......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。