照り焼きつくね風豆腐バーグ レシピあり

照り焼きつくね風豆腐バーグ
  1. おいしそう!

2日前に豆腐の大鉢蒸しを作ったので、 冷蔵庫に木綿豆腐が1丁と鶏胸ひき肉が残りました。   この材料で豆腐バーグを作ることに・・・。   味付けは照り焼き風にして、鶏つくねの様な仕上がりにしました。   家族全員に好評でした。(*^_^*)   豆腐の栄養 「畑の肉」と呼ばれる大豆から作られる豆腐は、大豆の栄養素をそっくり引き継ぎながら、水分含有が高いためやわらかく消化吸収に優れた食品です。水分含......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。