レシピブログ
2日前に豆腐の大鉢蒸しを作ったので、 冷蔵庫に木綿豆腐が1丁と鶏胸ひき肉が残りました。 この材料で豆腐バーグを作ることに・・・。 味付けは照り焼き風にして、鶏つくねの様な仕上がりにしました。 家族全員に好評でした。(*^_^*) 豆腐の栄養 「畑の肉」と呼ばれる大豆から作られる豆腐は、大豆の栄養素をそっくり引き継ぎながら、水分含有が高いためやわらかく消化吸収に優れた食品です。水分含......
作り置き*お麩でふわふ...
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...