かぼちゃとアボカドのポタージュ レシピあり

かぼちゃとアボカドのポタージュ
  1. おいしそう!

かぼちゃのポタージュは良く作りますが、 今回はアボカドを入れてみました。   かぼちゃの甘みとアボカドの旨みがくせになりそうな 美味しいポタージュが出来ました。   ●かぼちゃの栄養   夏が旬の緑黄色野菜かぼちゃ。ホクホクした強い甘みが特徴です。かぼちゃの黄色い色は豊富に含まれているカロチンの色。粘膜を丈夫にしカゼを予防したり、抗酸化作用により、活性酸素を取り除くので、ガン細胞の発生を防ぐととも......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。