ポークソテー オニオンソース レシピあり

ポークソテー オニオンソース
  1. おいしそう!

きつね色に炒めた玉ねぎにオイスターソースと 白ワインでオニオンソースを作り ポークソテーにかけます。   オイスタソースの風味が美味しいポークソテーです。     ●オイスターソース 塩漬けにした牡蠣を発酵させてつくった調味料。濃厚なうまみがあり、広東 (カントン) 料理で多く用いられる。牡蠣油( かきあぶら) 。 (YAHOO辞書より引用)       アスパラのマヨ粒マスタードがけを添えました......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。