青椒肉絲(チンジャオロースー) レシピあり

青椒肉絲(チンジャオロースー)
  1. おいしそう!

ピーマンと筍をシャキッと炒め、 旨味をたっぷりと含んだ牛肉が最高の美味しさです。   強火で手早く仕上げます。     中華料理の定番を手軽に家庭で楽しんでみてください。       ●ピーマンの栄養   つややかに輝く緑色のピーマンは栄養が豊富で、カロチンやビタミンCなどのビタミンが豊富に含まれている。ピーマンに多く含まれるカロチンは、活性酸素の働きを抑制する作用により、体の老化やガンを防ぐ効果......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。