牛肉と糸こんにゃくの佃煮風 レシピあり

牛肉と糸こんにゃくの佃煮風
  1. おいしそう!

冷蔵庫に賞味期限のきている牛肉があります。   糸こんにゃくも冷蔵庫にあったので、 佃煮風に煮る事にしました。   山椒の実を入れるともっと美味しかったのですが、 なかったので土しょうがを粗みじんに切って一緒に煮ました。     密閉容器に入れて3日くらいは保存できます。 お弁当にも美味しいです。   <材料 4人分>   牛肉(切り落とし) 600g 糸こんにゃく 1袋 土しょうが 1片 醤油、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。