豚しゃぶと蒸し茄子のピリ辛だれ レシピあり

豚しゃぶと蒸し茄子のピリ辛だれ
  1. おいしそう!

なすは電子レンジで蒸して、 豚肉は冷しゃぶにして、豆板醤の入ったピリ辛だれをかけます。   暑くて食欲のない時にぴったりです。       <材料 4人分>   豚しゃぶ肉 250g なす 4本 酢 大匙1 白ネギ 10cm 青しそ 5枚 みょうが 2個 【たれ】 薄口しょうゆ 大匙2 おろししょうが 1かけ分 豆板醤 小さじ1 砂糖 小さじ2 酒 小さじ2 ごま油 大匙1   <作り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。