久しぶりの夏野菜ピクルス レシピあり

久しぶりの夏野菜ピクルス
  1. おいしそう!

私のピクルスは野菜は全部生のまま。 熱いピクルス液に漬け込むだけ。 3~4日くらい冷蔵庫で保存できます。   そのままも美味しいですが、魚介類と一緒にサラダにしたりします。 その時は魚介類と同じくらいの大きさにピクルスを切って下さいね。 焼いた肉に添えたりと楽しんでください。       <材料(作りやすい分量)>   にんじん 小1本 セロリ 小1本 カリフラワー 小1/2個 ブロッコリー 1/......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。