ベーコン巻きミートローフ レシピあり

ベーコン巻きミートローフ
  1. おいしそう!

茹で卵をくるんだミートローフです。   ケーキのパウンド型に入れて、焼くだけ。   焼いている間に野菜の料理やスープが作れるので オーブン料理はとっても楽です。   今回はベーコンを巻いてみました。   ベーコンの旨味がひき肉にしみこんで 美味しかったです。(^^♪            <材料 4人分>   茹で卵 4個 合びき肉 300g 玉ねぎ 小1個 塩、こしょう 各少々 ナツメグ 少々 ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。