なすの薄焼きポン酢かけ レシピあり

なすの薄焼きポン酢かけ
  1. おいしそう!

これはず~~っと前に上の妹に教えてもらいました。   薄く斜め切りしたなすをサラダ油で焼いて、ねぎとショウガのすりおろしをのせて、ポン酢をかけるだけ。   焼くのは暑いですが、食べるのは夏向きで美味しいんです。   久しぶりに作ったので、ご紹介します。     夏から秋が旬のなすの栄養   なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。