レシピブログ
これはず~~っと前に上の妹に教えてもらいました。 薄く斜め切りしたなすをサラダ油で焼いて、ねぎとショウガのすりおろしをのせて、ポン酢をかけるだけ。 焼くのは暑いですが、食べるのは夏向きで美味しいんです。 久しぶりに作ったので、ご紹介します。 夏から秋が旬のなすの栄養 なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪