レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
これはず~~っと前に上の妹に教えてもらいました。 薄く斜め切りしたなすをサラダ油で焼いて、ねぎとショウガのすりおろしをのせて、ポン酢をかけるだけ。 焼くのは暑いですが、食べるのは夏向きで美味しいんです。 久しぶりに作ったので、ご紹介します。 夏から秋が旬のなすの栄養 なすの95%は水分で、主成分は糖質です。栄養的には際だったものはありませんが、昔から、のぼせや高血圧の人が食......
揚げナスの南蛮漬け
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
おばあちゃん直伝、ナス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き