桃のコンポート レシピあり

桃のコンポート
  1. おいしそう!

桃をいただいたので、またまたコンポートを作りました。   ちょっと固めでしたが大きな桃でした。   今回は桃の煮汁のゼリーをかけてみました。   <材料 桃4個分>   桃 4個 【シロップ】 白ワイン 300g 水 180g グラニュー糖 180g レモン汁 大匙1と1/2~2   <作り方>   1.桃は表面をよく洗い、熱湯に約15秒くぐらせて、氷水に取り、皮をむく。(す~っと......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。