鶏、ごぼう、にんじん、こんにゃくの照り煮 レシピあり

鶏、ごぼう、にんじん、こんにゃくの照り煮
  1. おいしそう!

根菜とこんにゃくは食物繊維が豊富です。   鶏肉と照り煮にしてみました。   ご飯に合う味に仕上がりました。       <材料 4人分>   鶏もも肉(皮と脂を取り除く) 2枚 下味用(酒大匙1・醤油大匙1・片栗粉大匙3) にんじん(3cm長さの拍子切り) 1本 ごぼう(3cm長さの」拍子切り) 1本 いんげん 10本 煮汁(水200cc・みりん大匙3・酒大匙2・砂糖大匙3) 醤油 大匙3  ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。