石狩鍋 レシピあり

石狩鍋
  1. おいしそう!

秋鮭が旬の今、北海道のじゃがいもと玉ねぎを入れて 北海道の鍋料理「石狩鍋」を作ってみました。   最後にたっぷりと入れるバターが美味しいんです。   寒くなったので、2日続けてお鍋です。(^_-)-☆     <材料 4人分>   生鮭 4切れ じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 キャベツ 1/3個 長ネギ 1本 えのきだけ 1袋 木綿豆腐 1丁 【煮汁】 昆布(8cm) 1枚 水 1000m......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。