レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドルマとは詰め物と言う意味です。 イスラム料理の一つで、本来はぶどうの葉で 羊肉、米、木の実などを包み、 水にレモン汁と塩を加えて煮たものです。 なす、トマト、ズッキーニなどの野菜に詰める事もあります。 米を料理や菓子に使うのは、イスラム料理の特徴です。 鍋に隙間なくぎちりと並べる事が、ドルマを上手に煮るコツです。 (家庭で作れるロシア料理より引用) <材料 12個分> ピーマン ......
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
茄子とピーマンとベーコ...
ピーマンと小松菜のオイ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...