レシピブログ
ドルマとは詰め物と言う意味です。 イスラム料理の一つで、本来はぶどうの葉で 羊肉、米、木の実などを包み、 水にレモン汁と塩を加えて煮たものです。 なす、トマト、ズッキーニなどの野菜に詰める事もあります。 米を料理や菓子に使うのは、イスラム料理の特徴です。 鍋に隙間なくぎちりと並べる事が、ドルマを上手に煮るコツです。 (家庭で作れるロシア料理より引用) <材料 12個分> ピーマン ......
すぐできる!やみつきピ...
人参とピーマンのチヂミ
やみつきにならない人い...
うまっ♪ピーマンの甘辛...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...