レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドルマとは詰め物と言う意味です。 イスラム料理の一つで、本来はぶどうの葉で 羊肉、米、木の実などを包み、 水にレモン汁と塩を加えて煮たものです。 なす、トマト、ズッキーニなどの野菜に詰める事もあります。 米を料理や菓子に使うのは、イスラム料理の特徴です。 鍋に隙間なくぎちりと並べる事が、ドルマを上手に煮るコツです。 (家庭で作れるロシア料理より引用) <材料 12個分> ピーマン ......
レンジで簡単大量消費!...
ピーマンと小松菜のオイ...
やみつきにならない人い...
すぐできる!やみつきピ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き