レシピブログ
ドルマとは詰め物と言う意味です。 イスラム料理の一つで、本来はぶどうの葉で 羊肉、米、木の実などを包み、 水にレモン汁と塩を加えて煮たものです。 なす、トマト、ズッキーニなどの野菜に詰める事もあります。 米を料理や菓子に使うのは、イスラム料理の特徴です。 鍋に隙間なくぎちりと並べる事が、ドルマを上手に煮るコツです。 (家庭で作れるロシア料理より引用) <材料 12個分> ピーマン ......
やみつきにならない人い...
ピーマンのマカロニサラ...
すぐできる!やみつきピ...
パプリカとピーマンのベ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...