レシピブログ
ドルマとは詰め物と言う意味です。 イスラム料理の一つで、本来はぶどうの葉で 羊肉、米、木の実などを包み、 水にレモン汁と塩を加えて煮たものです。 なす、トマト、ズッキーニなどの野菜に詰める事もあります。 米を料理や菓子に使うのは、イスラム料理の特徴です。 鍋に隙間なくぎちりと並べる事が、ドルマを上手に煮るコツです。 (家庭で作れるロシア料理より引用) <材料 12個分> ピーマン ......
ウチの常備菜♪「ピーマ...
柿とピーマンのきんぴら...
すぐできる!やみつきピ...
無限に応用?ピーマンと...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...