我が家のぶり大根 レシピあり

我が家のぶり大根
  1. おいしそう!

ご紹介していたと思っていたらまだだったのでご紹介します   我が家のぶり大根は鰤に片栗粉をまぶします。   トロっとして、中々冷めないぶり大根です。   寒い季節にピッタリ。   冬は鰤が旬です。大根も冬の大根が甘くて美味しいんです。   旬同士の煮ものをぜひお試しください。   ブリの健康効果 ブリ(ぶり・鰤)は、日本沿岸の全域に住む回遊魚である。 ブリは青背の魚の中でもトップクラスの栄養を誇り......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。