鶏の水炊き レシピあり

鶏の水炊き
  1. おいしそう!

寒い日はお鍋が一番。 主婦には楽が出来ていいですよね? 今日は鶏の水炊きです。 骨付きで作ると一番おいしいのですが、母(92歳)が食べにくいので 鶏もも肉で作りました。 作り方は骨付きで作る方法をご紹介します。 <材料 4人分> 鶏骨付きぶつ切り肉 600g 白菜 1/6株 長ネギ 2本 にんじん 1/4本 生しいたけ 4枚 えのきだけ 1袋 春菊 1/2束 木綿豆腐(1丁を8つ位に切る) 【煮汁......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。