春になるとつくる「スナップエンドウとツナのピリから炒め」 レシピあり

春になるとつくる「スナップエンドウとツナのピリから炒め」
  1. おいしそう!

春になると店頭に並ぶスナップデンドウ 甘くて美味しいので大好きです。 簡単にツナと赤唐辛子で炒めました。 今までに何度かご紹介しています。 ぜひぜひ、お試しください。 <材料 2人分>   スナップエンドウ 200g ツナ缶 小(80g) 1缶 赤唐辛子 サラダ油 酒、塩、こしょう   <作り方>   1.スナップエンドウはヘタと筋を取る。赤唐がらしは半分にして種を取りだしておく。ツナ缶は汁をきっ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。