我が家の十八番料理「豚の紅茶煮」 レシピあり

我が家の十八番料理「豚の紅茶煮」
  1. おいしそう!

これは我が家の十八番料理です。 とっても簡単なのに、おもてなしにもなります。 3~4日は冷蔵庫で密閉容器に入れれば保存できます。 ぜひぜひ、覚えていただいて作っていただきたいです。 <材料 8~10人分>   豚バラ肉(塊) 1kg  紅茶(ティーバッグ) 2袋  水 8カップ  しょうが 1かけ  にんにく 1かけ  長葱(青い部分)1本 分 [ 漬け汁 ] 酢 1......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。