レシピブログ
寒くなってくると温かい鍋料理が食べたくなります。 今回は鶏挽肉で作った団子でお鍋。 <材料 4人分> 鶏挽肉 400g 鶏モモ肉 1枚 白菜 1/8個 しめじ 1袋 生シイタケ 4枚 白ネギ 1本 青梗菜 1株 [A] だし汁 1000cc 薄口しょうゆ、酒、みりん 各50cc 好みでゆずコショウ、一味唐辛子など <作り方> 1.鶏団子を作ります。 ボウルに鶏挽肉、生姜のすりおろし(大匙......
圧力鍋で20分!豚バラ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ストウブ鍋で鶏もも肉と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...