レシピブログ
“ずんだ”とは枝豆を茹でてすりつぶしたものに 砂糖や塩を加えて味付けしたもののことです。 よく聞く“ずんだ餅”は山形や宮城で食べられている伝統的なお餅の事です。 今回は白玉粉に絹こし豆腐を混ぜて、だんごにしました。 ●枝豆の健康効果 枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜である。 枝豆にはタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが......
焼き枝豆
枝豆入りの簡単パテドカ...
ちくわと枝豆の甘辛炒め...
とうもろこしと枝豆の揚...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)