レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“ずんだ”とは枝豆を茹でてすりつぶしたものに 砂糖や塩を加えて味付けしたもののことです。 よく聞く“ずんだ餅”は山形や宮城で食べられている伝統的なお餅の事です。 今回は白玉粉に絹こし豆腐を混ぜて、だんごにしました。 ●枝豆の健康効果 枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜である。 枝豆にはタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが......
枝豆と卵のサラダ
お弁当に大人気♪枝豆と...
火を使わず♪枝豆とコー...
ビールが進む!ガーリッ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...