レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
“ずんだ”とは枝豆を茹でてすりつぶしたものに 砂糖や塩を加えて味付けしたもののことです。 よく聞く“ずんだ餅”は山形や宮城で食べられている伝統的なお餅の事です。 今回は白玉粉に絹こし豆腐を混ぜて、だんごにしました。 ●枝豆の健康効果 枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜である。 枝豆にはタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが......
ビールが止まらない系♪...
長芋でしっとり! 鮭と...
おかずになる、枝豆入り...
枝豆と水菜のパスタ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)