レシピブログ
“ずんだ”とは枝豆を茹でてすりつぶしたものに 砂糖や塩を加えて味付けしたもののことです。 よく聞く“ずんだ餅”は山形や宮城で食べられている伝統的なお餅の事です。 今回は白玉粉に絹こし豆腐を混ぜて、だんごにしました。 ●枝豆の健康効果 枝豆は大豆の未熟豆のことを指し、豆と野菜の両方の栄養的特徴を持った緑黄色野菜である。 枝豆にはタンパク質、ビタミンB1、ビタミンB2、カルシウム、食物繊維、鉄分などが......
レンジで4分簡単♪ホッ...
たこと枝豆の炊き込みご...
枝豆入りの簡単パテドカ...
カフェ風ランチ♪えびと...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット