きゅうりの胡麻油あえ レシピあり

きゅうりの胡麻油あえ
  1. おいしそう!

脂っこいお料理の箸やすめにぴったりです。 ケンタロウさんのレシピを参考に作りました。 <作り方> きゅうり2本は皮をピーラーでしましまにむき、5cm長さにきってから縦半分に切る。ボウルにきゅうり、レモン汁を大匙1、胡麻油大匙1/2を入れて和え、塩、こしょうで味をととのえる。 http://www.recipe-blog.jp/ 料理ブログ 家庭料理へ( 上記のブログランキングに参加しています。 ク......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。