スペアリブのトマト煮込み レシピあり

スペアリブのトマト煮込み
  1. おいしそう!

スペアリブは骨付きなので食べにくいですが、 煮込むといい味がでて美味しいんですよ。 今回は赤ワインとトマトで煮込みました。 おもてなしにも使えます。 我が家は今年のクリスマスのお料理にしました。 簡単なので、ぜひお試しください。 <材料 4人分> スペアリブ (カット済) 800g 玉ねぎ 2個 ホールトマト缶 2缶 赤ワイン 300cc トマトケチャップ 大匙4 塩、こしょう 各少々 <作り方>......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。