レシピブログ
我が家の娘も母もさばが苦手。 理由は生臭いからというのです。 しっかりとさばの臭みを塩コショウと酒に漬けて取り除きました。 娘も母も完食しました。 サバの栄養とは サバには一般的に腹部が銀白色をしているマサバと腹部に黒い斑点のようなものがあるゴマサバの2種類にわかれ、日本近海でよくとれます。 脂質が多く、生臭い・・・といわれますが、調理方法は豊富でしめさば、塩さば、さば節、さばの味......
止まらない!サバ缶2分...
サバの蒲焼き
サバの炭火焼
ランチに♪サバ缶とトマ...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子