さばの南蛮漬け レシピあり

さばの南蛮漬け
  1. おいしそう!

我が家の娘も母もさばが苦手。   理由は生臭いからというのです。   しっかりとさばの臭みを塩コショウと酒に漬けて取り除きました。   娘も母も完食しました。   サバの栄養とは サバには一般的に腹部が銀白色をしているマサバと腹部に黒い斑点のようなものがあるゴマサバの2種類にわかれ、日本近海でよくとれます。 脂質が多く、生臭い・・・といわれますが、調理方法は豊富でしめさば、塩さば、さば節、さばの味......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。