鶏胸肉のハム、チーズサンドのフライ レシピあり

鶏胸肉のハム、チーズサンドのフライ
  1. 5
    おいしそう!

NHK「あさイチ」で鶏胸肉をジューシーにする方法が放送されていました。 ブライン液を作って、鶏胸肉を付けておく方法です。 ●ブライン液の作り方 材料(作りやすい分量) ・水 100cc ・塩 5g ・砂糖 5g <作り方> 1 ボウルに水(100cc)を入れ、塩・砂糖(各5g)を加えて、泡立て器などで混ぜて、塩と砂糖を溶かす。 2 ブライン液がしみ込みやすいように、鶏むね肉全体にフォークを刺して穴......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。