鮭の甘酢炒め レシピあり

鮭の甘酢炒め
  1. おいしそう!

身が柔らかい鮭は先に焼いて取り出して、後から野菜とあんで絡めます。 とろっと甘酸っぱいあんで味付けです。 油で揚げていませんので、カロリーも控えめです。 ●鮭の栄養● 鮭は良質のたんぱく質が豊富でEPAやDHAといった良質の脂質も多い健康食材です。ビタミンDやB群も多く含んでおり、ビタミンEは活性酸素を除去してくれる働きがあります。 血中のコレステロールを抑えるので動脈硬化や血栓を防ぎ、高血圧や心......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。