牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物 レシピあり

牛肉とごぼう、こんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

後もう一品何かと言う時にどうぞ。 牛肉は切り落としで十分です。 写真は一人分です。 <材料 4人分> 牛切り落とし 200g ごぼう 1本 こんにゃく 1枚 だし汁 1カップ 砂糖 大匙1 醤油 大匙2 みりん 大匙2 <作り方> 1.ごぼうは皮をこそげて、斜め薄切りにして水につけてアクを取り、水気をきっておく。 2.こんにゃくは横に7mm幅位に切り、1切れの中央に包を入れて切り目に通して手綱こん......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。