放り込んで煮るだけ「イタリア風肉じゃが」 レシピあり

放り込んで煮るだけ「イタリア風肉じゃが」
  1. おいしそう!

暑い日は放り込んで煮るだけが嬉しいレシピです。 ソーセージ、ベーコン、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン トマト水煮缶を使った肉じゃがです。 水は使わずに白ワインで煮ます。 最後にパセリを散らすのを忘れました。(*_*;   <材料 2人分>   じゃが芋 2個 にんじん 1本 玉ねぎ 1個 ソーセージ4本 ベーコン(塊) 100g ホールトマト缶 1缶 にんにく 1かけ 粉末状コンソメ 少々 白ワイン......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。