レシピブログ
頂きものの蟹缶の賞味期限が近づいていたので、かに玉を作りました。 簡単なかに玉なので、ぜひお試しください。 <材料 4人分> 蟹缶 小2缶 卵 6個 醤油、酒 各小さじ1 白ネギ 1/2本 かけるアン 水 1/2カップ 砂糖、酢 各小さじ1 鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ2、水小さじ2) <作り方> 1.卵を溶きほぐし、醤油、酒各小さじ1を加え、斜め切り......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ