冷凍味付け牛切り落とし肉コチュジャン味 レシピあり

冷凍味付け牛切り落とし肉コチュジャン味
  1. 2
    おいしそう!

コチュジャンで韓国風に味付け。 <材料 1パック 2人分> 牛きり落とし肉 200g コチュジャン味の調味料 コチュジャン 大匙1 砂糖 大匙1 酒 大匙1 しょうが(すりおろし) 大匙1 味噌 大匙1/2 醤油 大匙1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1 <作り方> 1.コチュジャン味の調味料をジッパー付きの保存袋に入れ袋ごとよく混ぜ、牛肉を入れて袋ごとよく揉んで味をなじませ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。