レシピブログ
粕味噌漬けの魚を冷凍します。 冷凍すると、1カ月は保存ができます。 今回は生鮭で作りました。 藤井恵さんの「味付け冷凍の作り置き」を参考にしています。 写真は4人分です。 <材料 1パック 2人分> 生鮭 2切れ 粕味噌味の調味料 酒粕(練りタイプ9 大匙1と1/2 味噌 大匙1と1/2 酒 大匙1/2 みりん 大匙1/2 <作り方> 1.鮭は切り身を2~3等分にそぎ切りにする。 2.ジッ......
シンプルだけど屋台の味...
新玉ねぎの味噌漬け
素材一品だけおかず、じ...
味噌仕立てのカワハギ鍋
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ