レシピブログ
粕味噌漬けの魚を冷凍します。 冷凍すると、1カ月は保存ができます。 今回は生鮭で作りました。 藤井恵さんの「味付け冷凍の作り置き」を参考にしています。 写真は4人分です。 <材料 1パック 2人分> 生鮭 2切れ 粕味噌味の調味料 酒粕(練りタイプ9 大匙1と1/2 味噌 大匙1と1/2 酒 大匙1/2 みりん 大匙1/2 <作り方> 1.鮭は切り身を2~3等分にそぎ切りにする。 2.ジッ......
シンプルだけど屋台の味...
焼きそば麺で?!焙煎ご...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...