冷凍切り身魚粕味噌漬け レシピあり

冷凍切り身魚粕味噌漬け
  1. 4
    おいしそう!

粕味噌漬けの魚を冷凍します。 冷凍すると、1カ月は保存ができます。 今回は生鮭で作りました。 藤井恵さんの「味付け冷凍の作り置き」を参考にしています。 写真は4人分です。 <材料 1パック 2人分> 生鮭 2切れ 粕味噌味の調味料 酒粕(練りタイプ9 大匙1と1/2 味噌 大匙1と1/2 酒 大匙1/2 みりん 大匙1/2 <作り方> 1.鮭は切り身を2~3等分にそぎ切りにする。 2.ジッ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。