チーズのオイル漬けを作ってみました。 レシピあり

チーズのオイル漬けを作ってみました。
  1. おいしそう!

北海道物産展(ネット)で購入したチーズのオイル漬けが美味しかったので、 クリームチーズで作ってみました。 バジルとオレガノを入れ過ぎて、少し苦かったですが、 パンに塗ると美味しく食べられましたよ。 簡単なので、お試しください。 <作り方> 1.熱湯で消毒した瓶に、スライスしたニンニク1片分、ドライバジル、ドライオレガノを小さじ1ずつを入れ、手でちぎったクリームチーズ75gをいれて、オリーブオイル(......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。