揚げ鶏甘酢あん レシピあり

揚げ鶏甘酢あん
  1. おいしそう!

軽く炒めた野菜を敷いて、揚げた鶏肉をのせ、甘酢あんをかけます。 美味しいと家族が喜びました。(´▽`) <材料 4人分> 鶏もも肉 2枚 下味(醤油大匙1/2・酒大匙1/2・ごま油小さじ) 甘酢あん 酢 大匙4 砂糖 大匙4 鶏がらスープの素 小さじ1/2 水 100cc ピーマン 2個 えのき 1株 水菜 1束 生姜の千切り(水にさらす) 小麦粉 大匙3 片栗粉 大匙2 <作り方> ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。