レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鶏の水炊きです。 骨付きで作ると一番おいしいのですが、母(93歳)が食べにくいので 鶏もも肉で作りました。 <材料 4人分> 鶏骨もも肉 600g 白菜 1/6株 長ネギ 2本 にんじん 1/4本 生しいたけ 4枚 えのきだけ 1袋 春菊 1/2束 木綿豆腐(1丁を8つ位に切る) 【煮汁】 水 1200cc 酒 100cc だし昆布 10cm 【たれ】 ポン酢(市販) 【薬味......
鶏もも肉の和風きのこソ...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)