レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は鶏の水炊きです。 骨付きで作ると一番おいしいのですが、母(93歳)が食べにくいので 鶏もも肉で作りました。 <材料 4人分> 鶏骨もも肉 600g 白菜 1/6株 長ネギ 2本 にんじん 1/4本 生しいたけ 4枚 えのきだけ 1袋 春菊 1/2束 木綿豆腐(1丁を8つ位に切る) 【煮汁】 水 1200cc 酒 100cc だし昆布 10cm 【たれ】 ポン酢(市販) 【薬味......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
鶏皮ポン酢
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>