えびカツ レシピあり

えびカツ
  1. 1
    おいしそう!

フワっとサクサクの美味しいえびカツです。 むきエビとはんぺんで作る簡単えびカツ。 家族全員に好評だったので、ご紹介します。 kurashiru 参照 <材料 4人分> 【 すりつぶす用材料 】 エビ (冷凍むきエビ) 200g はんぺん 2枚 卵 1個 マヨネーズ 大さじ2 薄力粉 大さじ2 塩こしょう 各小さじ1/2 【 そのまま入れる用材料 】 エビ (冷凍むきエビ) 200g (1個を2~......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。