秋サケの南蛮漬け レシピあり

秋サケの南蛮漬け
  1. おいしそう!

鮭を揚げずに少しの油でフライパンで焼いて作った南蛮漬けです。   炒めたたっぷりの玉ねぎと人参を一緒にタレに漬け込みます。   赤唐辛子の小口切りを加えたら、大人向けの南蛮漬けになります。 美味しい秋サケが店頭に並び始めると作りたくなるんです。     鮭の健康効果 鮭を含むサケ科の魚は、分類上サケ目に属し、9属70種の品種があると言われ、天然鮭では含まれる脂肪の量は4~20%と幅があり、魚種、漁......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。