かぶと肉団子のトマトスープ レシピあり

かぶと肉団子のトマトスープ
  1. おいしそう!

かぶが美味しい季節です。葉も使ってたっぷりとかぶをいただきます。 合挽き肉で作った肉団子を入れて、 小さなお子さんも美味しく食べることが出来るのでは? 温かくて美味しいですよ。 ●かぶの栄養 かぶには春ものと秋ものがありますが、一番おいしいのは10月~11月頃の秋もの。地方品種が多く、全国で約80種類もあります。大阪の天王寺かぶ、京都の聖護院かぶなどの地名がついています。 根と葉で栄養成分は違い、......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。