豚キムチ&石焼ビビンバ レシピあり

豚キムチ&石焼ビビンバ
  1. おいしそう!

寒いと作ったお料理もすぐに冷めてしまいます。 ホットプレートや電気鍋でのお料理が増える我が家です。 今回はホットプレートで石焼ビビンバ風のものを作ってみました。 味の素のレシピを参考にしました。 <材料 4人分 > 豚ロース薄切り肉300g 白菜キムチ200g にら1束 もやし1袋 にんじん50g 中華スープの素(ウェイパー) 小さじ2 しょうゆ大さじ1/2 ごま油大さじ3 ご飯4杯(茶碗) 卵2......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。