スプラウトのせホタテ貝柱のカルパッチョ レシピあり

スプラウトのせホタテ貝柱のカルパッチョ
  1. おいしそう!

何度もご紹介するくらい、我が家では大好評のカルパッチョです。 北海道の美味しいホタテが手に入ったので、久しぶりに作りました。 生食用のホタテを薄切りにして、 ブロッコリースプラウトを載せ   ピリッと辛い柚子こしょうが効いたドレッシングをかけました。 美味しいんですよ。 ぜひお試しください。   ●スプラウト   スプラウトの意味は?  植物の新芽の総称で、さまざまな野菜の新芽が食材として利用さ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。