レシピブログ
NHKきょうの料理で紹介されたレシピです。 家族に大好評。 是非是非、お試しください。 <材料 2人分> 新たまねぎ 2コ 鶏ひき肉 50g *できれば、もものひき肉がよい。 しょうが (みじん切り) 小さじ1 だし カップ2+1/2 酒 大さじ1 うす口しょうゆ 大さじ1+1/2 <作り方> 1.新たまねぎは皮をむき、上下を切り落とす。鍋にひき肉、しょうが、酒大さじ1を入れ、へらで混ぜる。 ※火......
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
ピーマンとトマトのひき...
豚ひき肉とザーサイの混...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...