スンドゥブチゲ(豆腐チゲ) レシピあり

スンドゥブチゲ(豆腐チゲ)
  1. おいしそう!

寒い日はお鍋が一番。 前から作ってみたかったスンドゥブチゲを作ってみました。 煮汁さえ作っておけばとっても簡単。 家族全員に好評でした。 あさりの旨味と豚バラの旨味が煮汁に溶け込んで とっても美味しかったんです。 ぜひ作ってみたくださいね。o(*^▽^*)o~♪ <材料 4人分> あさり 250g 豚バラ薄切り 200g 白菜キムチ 150g 絹ごし豆腐 2丁 椎茸 6枚 緑豆春雨 60g にら ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。