おでん(我が家流) レシピあり

おでん(我が家流)
  1. おいしそう!

寒くなると食べたくなるんです。 で、今日作りました。 大根・こんにゃく・牛肉の串刺し・蛸の足の串刺し・竹輪・ごぼてん・焼き豆腐 じゃがいも・ゆで卵・鶏手羽もとなどをいれてコトコト煮ます。 前にも一度「私の独り言」でご紹介しています。 それぞれご家庭の作り方がありますよね。 これは我が家流の受け継がれた作り方です。 中身はその時々で少し変わります。 煮汁は水800㏄にだし昆布を食べやすい大きさに切っ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。