牡蠣と豆腐のみそ鍋 レシピあり

牡蠣と豆腐のみそ鍋
  1. おいしそう!

かきと味噌は相性抜群。 米麹味噌でみそ鍋を作ってみました。 家族全員に好評でした。 私は体調を崩していたので 冷凍の饂飩を入れて饂飩だけ食べました。 美味しかったです。(^^♪ <材料 4人分> かき(むき身) 400g 豚バラ薄切り 200g 焼き豆腐1丁 ねぎ1本 しょうが1片 片栗粉 適量 水菜 1パック 【A】 米麹味噌 80g 醤油 大匙1 砂糖 大さ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。