かぶの葉のグリーンシチュー レシピあり

かぶの葉のグリーンシチュー
  1. おいしそう!

綺麗な葉がついたかぶを購入。 この葉を利用してグリーン色のシチューを作ってみました。 かぶの葉の香りが爽やかな美味しいシチューが出来上がりました。 かぶの根はお鍋に利用します。 後程ご紹介しますね。 【かぶの葉の栄養】 ●かぶの葉はβ-カロテンを非常にたくさん含んだ食材です。 β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。