甘塩鮭と豚肉の酒粕鍋 レシピあり

甘塩鮭と豚肉の酒粕鍋
  1. 2
    おいしそう!

殆どお鍋ばかり食べている我が家。 手を変え品を変え楽しんでいます。 今回は酒粕を使ってみました。 <材料 4人分> 塩ざけ (甘塩/切り身) 4切れ 豚切り落とし 100g 大根 約1/8本 にんじん 1/4本 ごぼう 1/3本 白菜 1/10コ こんにゃく 100g 酒かす (板状のもの) 150g 【A】 顆粒和風だしパック 2袋 水 カップ7 ねぎ (小口切り) 10c......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。