海老ピラフ レシピあり

海老ピラフ
  1. おいしそう!

これは、2010年7月にご飯レシピとして ブログに載せています。       <材料 4人分>   お米 2合 冷凍むき海老 200g 玉ねぎ 1/2個 ニンジン 30g 冷凍ミックスベジタブル 30g バター 大匙2 コンソメスープの素 1個 水 2カップ 塩 小さじ2/3 塩、こしょう 各適量   <作り方>   1.お米は洗ってざるにあげ、30分以上置いておきます。   2.冷凍エビは背ワタ......

megupipi(めぐみ)さん

megupipi(めぐみ)さん

2006年1月に卵巣がんの手術をし、6月に抗癌剤の治療が終わりました。 元気に生活できるように、大好きなお料理のブログを開きました。 父が亡くなり長男は結婚、今は夫、私の母、次男、娘、私の5人家族になりました。